InvestFuture

Яценюк: активы Фирташа и Левочкина могут арестовать

Прочитали: 25

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк объявил о расследовании растраты госимущества НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компаниями группы Ostchem, а также о запросе по аресту 500 млн куб. м. газа, которые принадлежат должникам группы.

Ряд украинских СМИ сообщили, что 29 апреля на заседании кабмина Яценюк заявил об ущербе в 5,7 млрд гривен (около $250 млн), который якобы был нанесен Украине о растрате госсредств группой Ostchem, принадлежащий бизнесменам Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Украинский премьер, в частности, заявил:

"МВД начало уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компаниями группы Остхем, это компания Фирташа-Левочкина, в результате чего государству нанесены убытки в размене 5,7 млрд грн.
Только что ГПУ и МВД обратились к суду с ходатайством об аресте 500 млн куб. м газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа-Левочкина перед украинским государством на общую сумму около 4,3 млрд грн. Надеюсь, что суд в кратчайшие сроки примет законное решение, и я прошу министра МВД взять на личный контроль расследование дела о миллиардных хищениях олигархической группой.
Профильному министерству вместе с НАК "Нафтогаз Украины" срочно принять меры по претензионно-исковой работе и взысканию всех задолженностей этой группы в пользу НАК "Нафтогаз Украины", в том числе и за счет имущества, которое принадлежит этой олигархической группе, а это такие компании, как "Ровноазот", концерн "Стирол" и черкасский и северодонецкий "Азоты".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк: активы Фирташа и

Поделитесь с друзьями: