InvestFuture

Австрия: ЕС и ЕАЭС должны вести прагматичный диалог

Прочитали: 39

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает за диалог по созданию зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Глава австрийского МИДа Себастьян Курц в ходе своего первого двухдневного визита в Россию в интервью агентству "Интерфакс" высказался за прагматичный диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

"Мы не хотим каких-либо новых разделительных линий в Европе, мы должны всеми средствами избегать создания двух враждебных блоков, но скорее работать над созданием общей зоны процветания.
Поэтому я выступаю за прагматичный диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, главной целью которого является создание зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".

Ранее с поддержкой идеи о создании зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая на экономическом форуме в Давосе в конце января 2015 г., Меркель напомнила, что одним из первых с данным предложением выступил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрия: ЕС и ЕАЭС

Поделитесь с друзьями: