InvestFuture

МВФ может не одобрить выдачу очередного транша

Прочитали: 30

Международный валютный фонд выразил опасения по поводу неустойчивости долгового бремени Греции, и организация предупредила, что может отказать в предоставлении финансовой помощи, если еврозона не согласится облегчить долговую нагрузку страны, пишет Financial Times.

Представители греческого правительства, настроенного против мер жесткой экономии, встретятся со своими европейскими коллегами, так как затянувшиеся переговоры между Афинами и кредиторами еврозоны продолжатся.

Греции предстоит погашение задолженности перед МВФ на сумму 750 млн евро ($832 млн), однако есть опасения, что у страны иссякнут средства, если Афины не достигнут соглашения со своими кредиторами, чтобы разблокировать следующий транш финансовой помощи. Чиновники еврозоны категорически исключили списание долгов Греции.

Ранее Ципрас изменил состав команды, представляющей страну на переговорах, чтобы снизить влияние на них министра финансов Яниса Варуфакиса, которого европейские партнеры обвиняют в затягивании времени и нежелании вести серьезный диалог.

Греции в мае предстоит выплатить порядка 1 млрд евро пенсионерам и госслужащим, а к середине месяца выплатить Международному валютному фонду в общей сложности 880 млн евро.

В преддверии наступления срока платежей агентство Moody's в среду снизило рейтинг облигаций правительства страны еще на одну ступень до "Сaa2".

В пресс-релизе организация подчеркивает "высокий уровень неопределенности" в том, что Греция сможет достичь соглашения с официальными кредиторами по дальнейшим выплатам долга.

Если прийти к соглашению не удастся, Ципрас предлагает вывести предложения кредиторов на референдум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ может не одобрить

Поделитесь с друзьями: