InvestFuture

NIESR понизил прогноз экономического роста Британии

Прочитали: 24

ESRВедущий аналитический центр в среду понизил прогноз экономического роста Великобритании в 2015 г., однако уточнил, что высокие потребительские расходы поддержат восстановление.

Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) также уточнил, что ни одна из основных политических партий Великобритании не уточнила, как она собирается решать крупнейшую экономическую проблему страны – застой в производстве.

NIESR ухудшил британский прогноз экономического роста до 2,5% в этом году с предыдущего прогноза в 2,9%, озвученного в феврале. В прошлом году экономика Британии выросла на 2,8%.

Снижение скорее отражает вялый подъем на 0,3% в первые три месяца этого года, нежели переоценку перспектив британской экономики, отметил NIESR

"То, о чем мы говорим, это незначительный скачок и возвращение к разумному темпу роста", - заявил экономист NIESR Симон Кирби.

Темпы экономического роста будут составлять около 2,5% в ближайшие годы, отметил NIESR, предполагая, что слабый рост производительности повысится, как он ожидает.

Результаты последнего опроса вышли лишь через неделю после того, как Управление национальной статистики (ONS) опубликовало свою первую оценку экономического роста в течение трех месяцев до конца марта, которая показала, что подъем замедлился до 0,3%.

На ситуацию в Европе избирательные кампании редко когда оказывают влияние, но грядущие выборы в Великобритании могут оказать решающее влияние на будущее страны и ЕС.

Согласно последним опросам общественного мнения на предстоящих 7 мая всеобщих выборах в Великобритании Лейбористская партия с минимальным отрывом одержит победу, а новым премьером страны станет 45-летний Эд Милибэнд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NIESR понизил прогноз

Поделитесь с друзьями: