InvestFuture

Нефтяники США нашли способ увеличить добычу

Прочитали: 41

Повторная ректификация - вторичный гидроразрыв для добычи нефти и газа - остается слишком непредсказуемой для сокращения расходов и наращивания добычи на фоне падения цен на нефть, заявили производители сланцевой нефти.

Нефтесервисные компании США, в том числе Schlumberger и Baker Hughes Inc., расхваливали повторную ректификацию как дешевый способ восстановить добычу на сланцевых месторождениях. Добыча из нынешних скважин, как правило, падает до 70% в первый год работы.

Но руководители компаний говорят, что технология повторного гидроразрыва остается перспективной, но сложной.

"Мы не пробовали вторичный гидроразрыв. На наш взгляд, он технически осуществим, - заявил Билл Томас, глава EOG Resources Inc. - Мы считаем предпочтительным путем только бурение новой скважины".

EOG.N считается одной из самых эффективных американских сланцевых компаний США.

"Сейчас мы видим, что вторичный гидроразрыв - это хороший вариант, - сказал Чак Мелой, глава отдела разведки и добычи в Anadarko Petroleum Corp. - Мы хотели бы видеть улучшение технологий и их усиление, чтобы сделать их более предсказуемыми".

По мнению экономистов BofA, большой объем предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономик, возврат на рынок сланцевой нефти США и потенциальное появления на нем Ирана будут оказывать давление на нефтяные котировки.

Аналогичный прогноз представил и старейший швейцарский частный банк Lombard Odier. Как считают эксперты Lombard Odier, цены на нефть нашли равновесие в настоящий момент. Для понимания перспектив развития рынка нефти и газа важно понимать, что сланцевая революция не завершилась. Сланцевые технологии прошли всего лишь первые технологические испытания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтяники США нашли

Поделитесь с друзьями: