InvestFuture

Опрос: немецкий бизнес – за выход Греции из еврозоны

Прочитали: 24

Согласно опросу, проведенному на этой неделе, большая часть немецких руководителей компаний хочет выхода Греции из еврозоны.

Согласно данным, опубликованным в немецком деловом издании Handelsblatt, 44% всех опрошенных топ-менеджеров Германии (а в опросе принимали участие 673 руководителей компаний) считают, что Греция должна выйти из еврозоны по собственному решению.

Еще 13% полагают, что Грецию необходимо активно вытеснить из валютного союза.

79% руководителей полагают, что если Греция выйдет из еврозоны, то это не приведет к тому, что ее примеру последуют другие страны.

А менее пятой части опрошенных беспокоятся о финансовых последствиях такого выхода.

Во время кризиса в еврозоне (примерно с 2010 по 2012 гг.) предприниматели и политики были обеспокоены по поводу эффекта домино в случае выхода Греции из еврозоны.

С тех пор шли постоянные спекуляции по поводу того, что из еврозоны могут выйти и другие страны, находящиеся на периферии Евросоюза.

Логика состояла в том, что с выходом Греции еще можно справиться, однако выход Португалии подтолкнул бы к выходу и Испанию, и так далее.

К настоящему моменту эти тревоги практически исчезли.

Опрос в марте показал, что все больше немцев поддерживают идею о том, что Греция должна выйти из еврозоны (больше половины опрошенных в марте выразили такое мнение).

Для сравнения: большая часть греков хочет остаться в еврозоне, даже если это будет означать дальнейшие меры жесткой экономии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: немецкий бизнес –

Поделитесь с друзьями: