InvestFuture

Microsoft подумывает о покупке Salesforce

Прочитали: 28

Слухи о возможном поглощении облачного гиганта Salesforce.com продолжают будоражить СМИ. На этот раз появилась информация о том, что потенциальным покупателем может выступить компания Microsoft.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что Microsoft рассматривает возможность выдвинуть предложение о покупке Salesforce. При этом компании еще не ведут переговоры, поэтому уверенности в заключении сделки пока нет.

Ссылки по теме Кто хочет купить Salesforce за $46 млрд?

По данным инсайдеров, софтверный гигант засуетился, после того как другой претендент на приобретение Salesforce сделал шаг в направлении сделки. Имя этого потенциального покупателя Bloomberg не приводит.

Ранее сообщалось, что интерес к Salesforce проявляют Oracle, Microsoft, IBM и SAP. Руководство последней в 2014 г. вело переговоры с топ-менеджерами Salesforce по поводу формирования стратегического альянса. При этом в пресс-службе SAP опровергли слухи о возможном поглощении Salesforce.

Эксперты сомневаются, что возможным претендентам на поглощение удалось загнать руководство Salesforce в угол: "Компания не находится под давлением. Это невозможно, чтобы сделка была заключена в такой ситуации. Скорее всего, речь идет о мотивированном покупателе, который готов заплатить больше".

Учитывая, что после новостей о возможном поглощении капитализация Salesforce достигла $46 млрд, речь может идти о крупнейшей сделке в истории рынка программного обеспечения. Предыдущий рекорд был поставлен в 2007 г., когда за $27,5 млрд была выкуплена First Data Corp.

Как стало известно, Salesforce предпринимает активные действия с целью исключить возможность поглощения. Отметим, что потенциальный покупатель может попытаться совершить враждебное поглощение, обратившись к акционерам напрямую. Но здесь возникает и вопрос о том, что по этому поводу скажут антимонопольные органы. В ближайшее время Salesforce придется потратить немало сил и времени, чтобы обезопасить себя.

Salesforce.com - инновационная платформа, которая продает решения для бизнеса. Это так называемая CRM-система, то есть программное обеспечение, позволяющее совершенствовать отношения с клиентами, выясняя, как оптимизировать маркетинговую и сервисную стратегии.
Эта же программа впоследствии анализирует результаты принятых мер. Помимо этого Salesforce владеет облачной системой управления базами данных.

Появление слухов о продаже Salesforce.com способствовало росту акций этой компании на 1,6% к закрытию биржи во вторник, 5 мая. Ценные бумаги Microsoft при этом подешевели на 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft подумывает о

Поделитесь с друзьями: