InvestFuture

Verizon покупает AOL за $4,4 млрд

Прочитали: 27

Телекоммуникационная компания Verizon Communications покупает интернет-холдинг AOL за $4,4 млрд. Об этом сегодня сообщил глава Verizon Лоуэлл МакАдам. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте телекома.

"Это приобретение осуществляется в рамках нашей стратегии, нацеленной на то, чтобы обеспечить потребителям, разработчикам программ и рекламодателям более широкие возможности", - заявил МакАдам.

Согласно условиям достигнутого соглашения Verizon заплатит акционерам AOL по $50 за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 23% больше средней биржевой стоимости акций AOL за последние три месяца. Сразу после объявления о продаже интернет-холдинга его котировки подскочили на 18%.

В I квартале 2015 г. корпорация AOL заработала $625 млн выручки (-7% в годовом исчислении) и $9,3 млн чистой прибыли против $7 млн годом ранее.

На сегодняшний день AOL владеет такими популярными интернет-проектами, как Engadget, TechCrunch и MapQues. Холдингу также принадлежат издание The Huffington Post, видеоплатформа MAKERS и портал AOL.com. Все это перейдет под крыло Verizon.

Сообщается также, что глава AOL Тим Армстронг не покинет свой пост, а сделка, как ожидается, будет закрыта этим летом. Она будет проходить в форме тендерного предложения с последующим слиянием с AOL, которая станет дочерней компанией Verizon после завершения всех операций. Соглашение двух компаний подлежит одобрению органов надзора.

"Объединение Verizon и AOL позволит создать первую на рынке мобильную масштабируемую платформу, которая будет напрямую ориентирована на глобальную рекламную индустрию, оцениваемую экспертами eMarketer приблизительно в $600 млрд", - говорится в сообщении Verizon.

Приобретение позволит Verizon продолжить свою стратегию развития "Видео в интернете". Соглашение также будет оказывать поддержку в подключении пользователей к платформам "Интернет вещей", а также сервисам, использующим беспроводную сеть без непосредственного участия оператора.

Армстронг в письме к сотрудникам компании, опубликованном на TechCrunch, отметил, что сделка расширит стратегию работы AOL, не изменив ее сути.

Ссылки по теме Как перевернуть рынок связи? Опыт T-Mobile Новый пузырь в хайтеке: доткомы покажутся сказкой

Ранее Verizon приобрела несостоявшийся сервис интернет-телевидения Intel OnCue. Оператор намерен интегрировать ТВ-разработки Intel в свои оптоволоконные сервисы, для того чтобы дополнительно дифференцировать их от предложений поставщиков традиционного кабельного телевидения.

Во время покупки OnCue в Verizon говорили, что сделка позволит предложить потребителям "видеосервисы нового поколения, которыми можно пользоваться в любом месте, в любое время и с помощью любого устройства".

Что касается AOL, то для компании объединение с Verizon станет очередной главой в реализации плана по трансформации в крупного игрока рынка цифрового медиаконтента и маркетинга. С этой целью AOL на протяжении последних лет избавилась от ряда непрофильных активов. Был продан мессенджер ICQ и прекращено развитие легендарного плеера Winamp. Кроме того, AOL продала социальную сеть Bebo.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon покупает AOL за

Поделитесь с друзьями: