InvestFuture

ОПЕК раскритиковала статью The Wall Street Journal

Прочитали: 34

В ОПЕК остались крайне недовольны последней публикацией издания The Wall Street Journal, в которой говорилось о том, что ни один из прогнозов картеля не предполагает роста цен на нефть до $100 за баррель в следующем десятилетии.

В пресс-релизе ОПЕК отмечается, что выводы сделаны на основе ссылок на доклад о стратегии картеля, однако подобных формулировок нет ни в одном из опубликованных документов.

"В статье содержатся многочисленные неточности, однако большая часть материалов, на которые ссылается автор материала, на данный момент не упоминаются ни в одном из документов, разработанных секретариатом ОПЕК", - говорится в пресс-релизе.

В статье The Wall Street Journal говорилось о том, что даже наиболее оптимистичный сценарий предполагает рост цен на нефть в 2025 г. до $75 за баррель. Столь пессимистичный прогноз основывался на том, что американские компании, добывающие сланцевую нефть, все же смогут "перестроиться" и снизить расходы на добычу до отметки $40 за баррель к 2025 г.

"Прогноза в $100 за баррель нет ни в одном из сценариев", - цитировало The Wall Street Journal одного из делегатов саммита ОПЕК, прошедшего на прошлой неделе в Вене.

Более того, в статью были добавлены рекомендации экономистов государствам-членам ОПЕК, согласно которым необходимо вернуться к квотам на добычу, хотя сейчас они не соблюдаются, и повысить дисциплину в организации с целью повышения влияния ОПЕК на мировой рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК раскритиковала

Поделитесь с друзьями: