InvestFuture

Потребительские цены в Германии увеличились на 0,3%

Прочитали: 15

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в апреле 2015 г. увеличились на 0,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Падение цен относительно предыдущего месяца составило 0,1%.

Изменение обоих показателей совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, а также с предварительными данными.

Потребительские цены, рассчитанные по германским стандартам, в апреле увеличились на 0,5% в годовом выражении и не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 0,4% и снижении второго на 0,1%. Эксперты, опрошенные Bloomberg, не прогнозировали пересмотра предварительных оценок.

Цены на продукты питания в ФРГ в апреле выросли на 0,9%, алкоголь и табак подорожали на 0,4%, одежда и обувь - на 0,5%. Электричество подешевело на 0,2%, газ - на 0,2%, бытовое топливо - на 0,5%.

Согласно майским прогнозам Европейской комиссии инфляция в Германии в 2015 г. составит 0,3% и ускорится до 1,8% в 2016 г. ВВП страны в этом году вырастет на 1,9%, в следующем году - на 2%, полагают в ЕК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: