InvestFuture

"Альфа-банк" разъяснил суть иска к "Уралвагонзаводу"

Прочитали: 31

"Альфа-банк" открыт к переговорам и ждет предложений от "Уралвагонзавода" по урегулированию ситуации с задолженностью перед банком.

"К сожалению, со стороны заемщика и поручителей таких предложений не поступает. Заемщик безосновательно претендует на отсрочку кредита. В настоящее время у нас нет оснований для пролонгации кредита: финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость не ликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга. Ситуацию усугубляют поданные в Арбитражный суд Челябинской области заявления о банкротстве ООО "ЧТЗ-Уралтрак", - сообщает "Альфа-банк".

Арбитражный суд Москвы по иску "Альфа-банка" принял обеспечительные меры по взысканию задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн руб.

Первый иск почти на 6 млрд руб. и $39,7 млн подан "Альфа-банком" 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное слушание. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Альфа-банк quot;

Поделитесь с друзьями: