InvestFuture

Standard Chartered отказываются от прямых инвестиций

Прочитали: 50

Британский банк Standard Chartered Plc обсуждает возможность продажи части активов подразделения прямых инвестиций, в том числе долей в азиатских, ближневосточных и североафриканских компаниях.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, банк нанял консультанта для обсуждения продажи активов, общая стоимость которых может составить порядка $1,5 млрд.

Ранее банк реализовал часть активов подразделения прямых инвестиций. Standard Chartered вынужден сокращать операции после двух лет снижения прибыли в связи замедлением роста в Азии.

Так, в прошлом году банк продал активы на $500 млн группе инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций Coller Capital.

"Мы обсуждаем скромную сделку с активами из нашего портфеля, - сообщил банк в ответ на запрос Bloomberg. - Мы не можем давать комментарии по причине конфиденциальности клиентской информации".

При этом в банке заявили, что не планируют полностью продавать бизнес в сфере прямых инвестиций.

По словам источников, переговоры о продаже активов находятся на ранней стадии, и соглашение о структуре сделки пока не достигнуто.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Standard Chartered

Поделитесь с друзьями: