InvestFuture

Россия поднялась в рейтинге человеческого капитала

Прочитали: 34

Россия за один год смогла подняться на 29 позиций в индексе человеческого капитала, который ежегодно составляют эксперты Всемирного экономического форума в сотрудничестве с международной консалтинговой компанией Mercer.

PDF

Всемирный экономический форум (ВЭФ) представил обновленный рейтинг человеческого капитала, опубликовав доклад The Human Capital Report 2015.

Всего в рейтинг входят 124 страны. Ранжирование стран в рейтинге осуществляется на основе совокупного анализа 46 показателей, в том числе уровня жизни, грамотности, образования, квалификации рабочей силы, продолжительности жизни населения и ряда других критериев. Проводятся оценки как общих значений человеческого капитала по странам, так и параметров среди различных возрастных групп.

По оценкам аналитиков ВЭФ и Mercer, Россия смогла существенно улучшить свои позиции: за год Российская Федерация поднялась на 29 мест в "общем зачете" – с 55-го на 26-е с 77,54 пункта.

При этом в ряде возрастных групп – 15–24 лет, 55–64 лет и старше 65 лет – Россия заняла еще более высокие позиции: 13-е, 17-е и 15-е места соответственно.

Эксперты отмечают, что Россия занимает высокие позиции в рейтинге по уровню образования и квалификации рабочей силы. Так, по уровню начального, среднего, среднего специального и высшего образования Россия находится в группе лидеров по всем возрастным группам: 4-е место в Европе в группе 55–64 лет, 8-е место в Европе возрастной группе 25–34 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поднялась в

Поделитесь с друзьями: