InvestFuture

Британские промпредприятия наращивают заказы

Прочитали: 28

Число британских компаний обрабатывающей промышленности, экспортные заказы которых выросли в январе-марте 2015 г., увеличилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами, показывают результаты опроса, проведенного Ассоциацией британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) и DHL Express.

Почти 50% из 2,3 тыс. компаний, участвовавших в опросе, заявили о росте экспортных заказов в январе-марте по сравнению с 36% в IV квартале 2014 г., пишет газета The Wall Street Journal.

По заявлению генерального директора BCC Джона Лонгворта, британские производители обращаются к "более крупным и быстро развивающимся экспортным рынкам", чтобы стабилизировать рост.

"Обнадеживающим фактором является то, что увеличение объемов экспорта и экспортных заказов происходит в условиях повышения курса фунта стерлингов относительно евро, наблюдающегося в последние месяцы", - отметил Лонгворт.

При этом доля компаний, заявивших о том, что подорожание фунта отрицательно отражается на объемах экспорта, в I квартале увеличилась до 55% с 48% в предыдущем квартале и 34% годом ранее.

Среди позитивных факторов, выявленных исследованием, рост объемов найма в промышленном секторе.

Согласно результатам опроса 44% британских промышленных компаний увеличили численность рабочей силы в январе-марте этого года. Причем большая часть новых рабочих мест (84%) - это штатные места (61% в предыдущем квартале).

Данные о ВВП Великобритании за I квартал 2015 г. указали на вялость темпов роста экономики по сравнению с предыдущим кварталом до 0,3% - минимального уровня с IV квартале 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские

Поделитесь с друзьями: