InvestFuture

Nissan обещает машины на автопилоте к 2020 году

Прочитали: 42

Японский автопроизводитель Nissan обещает наладить выпуск автомобилей с полноценным автопилотом к 2020 г. Смогут ли потребители воспользоваться этой высокотехнологичной функцией машин будущего, будет зависеть решения от государственных регуляторов.

Сегодня многие производители автомобилей работают над созданием систем управления транспортными средствами без помощи человека. Президент и старший исполнительный директор Nissan Карлос Гон утверждает, что в том числе японские компании добились огромных успехов в отрасли.

"Наши машины будут готовы", - заявил он, подразумевая, что Nissan сможет наладить массовое производство самоуправляемых автомобилей к началу следующего десятилетия.

На сегодняшний день самым основным препятствием для появления таких автомобилей на улицах различных городов мира являются власти разных стран, отмечает Гон. Регуляторы пока не могут дать "зеленый свет" нововведению, считая его опасным.

Ссылки по теме Google выпустит автопилот на улицы Калифорнии Что нужно Nvidia, чтобы понравиться автопрому? Volvo удалось создать автомобиль с автопилотом TeslaMotors покажет электромобили с автопилотом

В то же время общественность весьма неоднозначно относится к идее замены обычных автомобилей с водителем электрокарами с полностью автономной системой управления. Многие автолюбители уже заявили о том, что это "убьет" все удовольствие от поездок на машине.

Впрочем, у Nissan есть ответ. Компания позиционирует возможность машин будущего принимать управление на себя не как замену водителя, а как помощь ему.

Японцы утверждают, что в будущем удовольствие от управления транспортным средством останется, но перейдет на совершенно другой уровень. Когда живой пилот захочет сам взяться за "штурвал" и принять управление на себя, автопилот будет выполнять вспомогательную функцию. В те же моменты, когда водитель изъявит желание передохнуть и, к примеру, посмотреть кино или вздремнуть, машина будет готова подменить его.

Звучит весьма заманчиво, однако власти различных стран и потребители пока придерживаются консервативных взглядов относительно таких инноваций. По этой причине автопроизводителям по всему миру приходится не только проводить серьезную работу по разработке надежных систем, которым действительно можно будет доверить жизни миллионов людей на планете, но и масштабные рекламные кампании.

Европейский автопром от японцев, конечно же, не отстает. В частности, немецкая марка Audi намерена поставить на поток производство автомобилей с автопилотом уже через пару лет.

Также недавно стало известно, что машина Google с автопилотом наконец-то готова к тесту на реальных дорогах. Компания сообщила в своем микроблоге в Twitter, что автомобили выйдут на открытый испытательный полигон неподалеку от штаб-квартиры Google в Калифорнии уже этим летом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nissan обещает машины на

Поделитесь с друзьями: