InvestFuture

Apple продолжает попытки улучшить свои "Карты"

Прочитали: 27

Американская Apple не оставляет надежды на то, что ее картографический сервис в дальнейшем сможет составить серьезную конкуренцию лидерам сегмента, к примеру, Google Maps. Компания Тима Кука покупает разработчика навигационных решений.

Издание The New York Times со ссылкой на саму компанию пишет, что Apple приобрела Coherent Navigation. Сумма сделки остается в секрете, а Apple традиционно воздерживается от комментариев насчет поглощения. "Яблочная" компания редко разглашает подробности своих поглощений.

Фирма Coherent Navigation специализируется на разработке оборудования и программного обеспечения, которые построены на высокоинтегрированных GPS-системах. Они получают сигнал от традиционных околоземных спутников, используемых в работе многих GPS-навигаторов, а также от низкоорбитальных спутников Iridium.

Благодаря этому системы позиционирования, продвигаемые Coherent, обладают высокой помехоустойчивостью и могут определять местоположение объекта с точностью до нескольких сантиметров. В прошлом Coherent работала над проектами автономных и роботизированных систем.

По данным MacRumors, ряд ключевых сотрудников Coherent, включая соучредителей компании и ее генерального директора, уже присоединились к Apple, где занялись работой над технологиями для сервиса Maps. На июньской конференции WWDC 2015 ожидается анонс новых возможностей сервиса.

Недавно также стало известно, что Apple заинтересована в покупке канадского производителя мобильных устройств BlackBerry. "Яблочники" нацелены в первую очередь на портфель из 44 тыс. патентов в сфере корпоративной безопасности, защиты данных и беспроводных технологий, о чем сообщает Yahoo! Finance со ссылкой на публикацию аналитической компании Zacks Equity Research.

Уже давно в прессе ходят слухи о продаже BlackBerry, которая долгое время отчаянно борется за то, чтобы сохранить свое присутствие на рынке мобильных устройств.

В начале года Reuters со ссылкой на инсайдеров сообщало, что южнокорейская корпорация Samsung хочет купить канадского производителя мобильных телефонов. Целью Samsung также являются прежде всего патенты, коими владеет BlackBerry. Корейцы предложили сумму от $6 млрд до $7,5 млрд, или $13,35-$15,49 в расчете на одну акцию канадской компании.

Напомним, что прибыль компании Apple Inc. за II финансовый квартал в годовом исчислении подскочила на 33%. Этот результат лучше ожиданий рынка, да и в целом рынок выглядит значительно слабее "Яблока". В данный момент до него просто не дотянуться.

Ссылки по теме Xiaomi почти догнала Apple в Китае Samsung отыграла $382 млн у Apple в патентной войне Forbes снова признал Apple самым дорогим брендом

Чистая прибыль бизнеса Тима Кука составила $13,57 млрд во II фискальном квартале, который завершился 28 марта. Год назад заработать удалось "лишь" $10,22 млрд. Прибыль в пересчете на акцию составила $2,33 против $1,66 в прошлом году. В отчете за II финансовый квартал 2014 г. числится совершенно другая цифра, но нужно учитывать сплит акций, который провела Apple, разделив свои яблоки на семь долек.

Но если взять цифры с учетом сплита, все равно получается, что прибыль в пересчете на одну бумагу выросла сильнее, чем итоговый сводный показатель. Здесь тоже есть объяснение: компания проводит программу по обратному выкупу, что приводит к уменьшению количества акций в свободном обращении.

Выручка Apple поднялась на 27% до $58,01 млрд против $45,65 млрд за тот же период прошлого года. По давно сложившейся традиции аналитики, опрошенные Thomson Reuters, такого счастья не ждали: они предсказывали, что Apple получит выручку в $56,1 млрд и прибыль на акцию в размере $2,16.

Более подробно с финансовыми рекордами Apple можно ознакомиться здесь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple продолжает попытки

Поделитесь с друзьями: