InvestFuture

На фондовых рынках Азии - коррекция

Прочитали: 29

Фондовые рынки в Азии завершают день падением. Основные индексы снижаются на 1-2%. Понижение кредитного рейтинга Испании вновь обострило опасения по поводу дальнейшего развития долгового кризиса.

Индекс Значение Изменение (%)
Nikkei 8459,26 -2,09%
Hang Seng 18528,70 -0,80%
Shanghai Composite 2280,49 -0,55%
KOSPI 1835,64 -0,67%

В Токио инвесторы были разочарованы отсутствием в речи председателя ФРС Бена Бернанке указаний на скорое смягчение монетарной политики. Возможное замедление европейской экономики, вызванное продолжающимся долговым кризисом, привело к снижение котировок производителей электроники Toshiba Corp (- 2.7%) и Tokyo Electron (-3.8%).

Решение Народного банка КНР снизить ключевые ставки не прибавило инвесторам оптимизма. Они полагают, что шаг был мотивирован слабыми макроэкономическими данными, которые будут опубликованы на выходных. 9 и 10 июня станут известны темпы роста потребительских цен, уровень промышленного производства, объем инвестиций, данные по торговому балансу и темпам прироста денежной массы в КНР. Позитивная динамика наблюдалась в строительном секторе, акции девелоперов China Resources Land (+3.70%) и China Overseas Land (+2,99%) росли, так как снижение ставки может привести к росту капитальных инвестиций. Банковский сектор снижался. Расширение коридора депозитной ставки и снижение ставки кредитования могут негативно сказаться на прибыли Industrial & Commercial Bank of China (-4,69%), Bank of Communications (-3,71%) и Bank of China (-2,11%).

В Корее дорожали акции производителей стали Hyundai Steel (+3%) и POSCO (+2,1%), спрос на продукцию которых может вырасти из-за роста капитальных инвестиций в Китае, вызванного смягчением монетарной политики. Котировки автопроизводителей Hyundai Motor (-1,5%) и Kia (-1%), которые получают существенную долю выручки на европейском рынке, снижались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На фондовых рынках Азии

Поделитесь с друзьями: