InvestFuture

Tsinghua Unigroup купит 51% HP в Китае

Прочитали: 43

Китайская холдинговая компания Tsinghua Unigroup уже в четверг может объявить о покупке 51%-й доли китайского подразделения американской Hewlett-Packard Co. (HP), передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Tsinghua планирует получить контрольный пакет акций H3C Technologies Co., занимающейся производством сетевого оборудования. По словам источников, сумма сделки пока не определена, однако в ходе предварительных переговоров суммарная стоимость компании оценивалась ориентировочно в $5 млрд.

По словам экспертов, продажа H3C китайскому инвестору позволит ей претендовать на получение государственных контрактов в Поднебесной.

Американская компания Hewlett-Packard (HP) планирует покинуть рынок публичных облачных сервисов. Причиной послужила сильная конкуренция в отрасли, которую навязывают Amazon, Google и Microsoft. Об этом сообщает The New York Times.

Кроме того, HP сохранит продажу гипермасштабируемых серверов Cloudline и Moonshot, а также некоторых решений для частных и гибридных облачных систем. Однако компания будет вынуждена прекратить попытки конкурировать с таким продуктом, как Amazon Web Services.

Об уходе HP с рынка публичных облаков стало известно спустя полгода после объявления о крупной реструктуризации в HP. До конца 2015 г. HP разделится на две компании: одна займется деятельностью, связанной с выпуском компьютеров и принтеров (HP Inc.), вторая будет курировать бизнес в области корпоративного оборудования, ПО и сервисов (Hewlett-Packard Enterprise).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tsinghua Unigroup купит

Поделитесь с друзьями: