InvestFuture

Мантуров: оборот в розничной торговле упал на 6%

Прочитали: 25

Оборот предприятий розничной торговли сократился в январе-апреле примерно на 6%, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"В прошлом году розничный оборот увеличился на 2,7%, в основном за счет непродовольственных товаров, продажи которых выросли более чем на 5%. Однако уже за первые четыре месяца текущего года объемы упали примерно на 6%, что говорит о снижении покупательской способности населения", - отметил Мантуров на "правительственном часе" в Госдуме.

Минпромторг еженедельно отслеживает цены, в первую очередь на продукты питания во всех регионах, подчеркнул Мантуров. По его словам, розничные сети достаточно долго сдерживали цены, благодаря чему показатель роста продуктовой инфляции оказался в два-три раза меньше, чем показатель ослабления рубля.

"При этом розница демпфировала не только рост стоимости импортной продукции, но и повышение отпускных цен российских производителей", - подчеркнул Мантуров. Курс рубля укрепляется, поэтому предпосылок для дальнейшего роста цен пока нет, заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: оборот в

Поделитесь с друзьями: