InvestFuture

Банка Англии: экономика Британии ускорится до 0,7%

Прочитали: 35

Темпы роста ВВП Великобритании во II квартале, как ожидается, ускорятся до 0,7% по сравнению с 0,3% в предыдущие три месяца, сообщается в протоколе майского заседания Банка Англии (BOE).

Экономика страны в январе-марте увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Рост показателя оказался самым слабым с IV квартала 2012 г.

При этом эксперты BOE ожидают пересмотра данного показателя в сторону улучшения - до 0,5%.

При этом все девять членов комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии на майском заседании проголосовали за сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,5% годовых, который был установлен в марте 2009 г. и является минимальным за всю историю существования ЦБ.

Британский регулятор в очередной раз не стал менять объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $562 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны еще в октябре 2013 г., в настоящее время приостановлена.

В прошлую среду Банк Англии ухудшил прогнозы экономического роста Великобритании на период до конца 2017 г. и косвенно подтвердил ожидания инвесторов того, что постепенное повышение процентных ставок в стране начнется не раньше середины следующего года.

Согласно ежеквартальному инфляционному докладу британского ЦБ в 2015 г. экономика страны может увеличиться на 2,6% вместо ожидавшихся в феврале 2,9%, а в 2016 и 2017 гг. следует ожидать подъема ВВП на 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банка Англии: экономика

Поделитесь с друзьями: