InvestFuture

Сбербанк купил Denizbank за $3,5 млрд

Прочитали: 30

Сбербанк подписал с франко-бельгийской банковской группой Dexia соглашение о приобретении 99,85% акций десятого по размеру активов турецкого банка - DenizBank - за $3,5 млрд.

По итогам официального подписания документов глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что Denizbank был оценен в 1,33 капитала (исходя из цены $3,5 млрд). "99,85% Denizbank за 3,5 миллиарда долларов, за 1,33 капитала, — заявил Греф. — Надеюсь, что сделка будет закрыта до конца текущего года, но это будет зависеть от одобрения большого количества регуляторов".

Как ожидается, сделка будет закрыта в IV квартале этого года, а сумма может увеличиться до 7,09 млрд лир ($3,86 млрд), цитирует Bloomberg заявление Dexia, направленное на Стамбульскую фондовую биржу.

Это уже второй в этом году шаг российского банка в его экспансии в дальнее зарубежье. В феврале была закрыта сделка по приобретению за 505 млн евро австрийского Volksbank International.

"Мы создаем будущий банк, который через 20, 30, 50 лет точно будет глобальным, и наша задача через 20-30 лет иметь 50 процентов дохода за рубежом", - сказал глава Сбербанка Герман Греф на собрании акционеров на прошлой неделе.

Греф также отмечал, что турецкий банк обойдется значительно дешевле благодаря снижению стоимости банковских активов на фоне европейского долгового кризиса.

После оформления сделки доля иностранного капитала в Сбербанке может составить 9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк купил Denizbank

Поделитесь с друзьями: