InvestFuture

ЭКСАР, Росэксимбанк поддержали поставку комбайнов

Прочитали: 27

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и государственный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) подписали договор страхования кредита для поставки комбайнов в Казахстан.

По условиям договора, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Росэксимбанка, предоставленному ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" на сумму 400 млн руб., на пополнение оборотных средств для финансирования поставки комбайнов в Казахстан.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк.

Дочерней организацией ЭКСАР является государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО "Росэксимбанк" зарегистрирован 18 апреля 1994 г. с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения. Банк оказывает полный перечень банковских услуг юридическим лицам.

Компания "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЭКСАР, Росэксимбанк

Поделитесь с друзьями: