InvestFuture

Степашин: необходим потолок зарплат футболистов

Прочитали: 20

Российский футбол слишком дорог, он живет не по средствам, необходим потолок зарплат в этом виде спорта, заявил член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин.

В РФС создана рабочая группа для изучения этого вопроса, к 1 августа группа внесет на рассмотрение РФС финансовый регламент. На вопрос, обяжет ли новый регламент раскрывать клубные бюджеты, Степашин отметил: "Обяжет. Если за это проголосует исполком РФС, то да".

По вопросу установления потолка зарплат "собираются разного рода предложения". "Но то, что он (потолок - ред.) должен быть, для меня совершенно очевидно. КХЛ это сделали. Почему мы не можем у себя?" - задался вопросом Степашин.

Ссылки по теме РФС идет к банкротству, ускоряя шаг

Он вновь подчеркнул, что российский футбол живет не по средствам, и напомнил слова главы УЕФА Мишеля Платини: "Сколько зарабатываешь, столько и трать".

"На самом деле, она (фраза Платини - ред.) нигде не работает. Та же "Барселона" в долгах как в шелках. Но и зарабатывает неплохо. Просто надо думать, как встраиваться в эту модель. Но то, что у нас футбол не по средствам (живет - ред.), это для меня совершенно очевидно. Слишком дорог", - заключил Степашин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Степашин: необходим

Поделитесь с друзьями: