InvestFuture

Китай постепенно развивает ГЧП

Прочитали: 21

Государственное агентство планирования Китая в понедельник опубликовало список из более чем 1 тыс. предлагаемых проектов на общую сумму 1,97 трлн юаней ($317 750 млрд), к которым власти привлекают частных инвесторов, чтобы помочь фонду строить и эксплуатировать объекты.

Национальная комиссия по развитию и реформам (НКРР) заявила, что 1043 проекта в таких секторах, как транспорт, водное хозяйство и коммунальные услуги, будут реализованы на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

НКРР в своем заявлении не уточнила, будут ли частные инвесторы привлекаться из зарубежных компаний.

На фоне замедления экономического роста Китай все чаще обращается к ГЧП - модели, которая обычно не используется, чтобы восполнить увеличивающийся дефицит финансирования, так как Пекин начал борьбу с традиционными забалансовыми методами заимствования, к которым прибегали региональные власти Китая.

Список включает в себя проекты, запланированные в 29 областях, включая Пекин и юго-восточную провинцию Цзянси.

"Публикация этого списка проектов направлена на то, чтобы ускорить принятие модели ГЧП, а также стимулировать и направлять социальный капитал в провинциях, автономных районах и муниципалитетах", - отметила НКРР.

Среди проектов по спискам, которые предполагают привлечение инвесторов, находятся проект по строительству двух линий метро в восточном городе Ханчжоу на сумму 51,9 млрд юаней и больница в Урумчи, столице Синьцзян (6,4 млрд юаней).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай постепенно

Поделитесь с друзьями: