InvestFuture

Иностранцы заказали у России оружия на $50 млрд

Прочитали: 27

Российский портфель военных экспортных заказов превысил $50 млрд, заявил президент Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

"В 2014 г. подписаны новые контракты на сумму $14 млрд. На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает $50 млрд", - отметил Путин.

Свою роль в увеличении портфеля сыграли меры по улучшению правовой основы военно-технического сотрудничества (ВТС) с другими странами. В частности, заметно упрощен порядок принятия решений в этой области.

"Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах - от разработки техники до ее сервисного обслуживания", - подчеркнул президент.

Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений (27%), США - первое (31%), необходимо двигаться вперед, заявил Путин. "Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьезное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31% рынка. Россия на втором месте, как я уже сказал: 27% рынка. Все остальные участники заметно отстают", - пояснил Путин.

В 2014 г. экспорт российского оружия превысил $15,5 млрд, последние три года он держится на этой отметке. "Вместе с тем, безусловно, нужно двигаться вперед, задавать более высокую планку, создавать новое поколение оружия и военной техники, готовить достойную смену высококлассным специалистам, укреплять позиции России на глобальных рынках", - заявил Путин.

"Отмечу, что достигнутые показатели - это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира", - заключил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иностранцы заказали у

Поделитесь с друзьями: