InvestFuture

Иена упала до 8-летнего минимума к доллару

Прочитали: 41

Котировки японской иены упали до своего наиболее низкого значения по отношению к американскому доллару с 2007 г.

Во вторник, 26 мая, валютная пара доллар-иена протестировала значения выше уровня 123 иен за доллар. Последний раз подобные значения по японской валюте наблюдались в июле 2007 г.

Котировки пары иена-доллар (2006–2015) Эксперты отмечают, что в данной ситуации основной тон задает собственная динамика американского доллара, которая подогревается дальнейшими ожиданиями по ужесточению монетарной политике в США.

В своих комментариях агентству Reuters Иэн Стэннард, главный валютный стратег европейского подразделения Morgan Stanley, отметил:

"Доллар вернулся к "бычьему" тренду и реагирует на любые позитивные новости по экономике США. На мой взгляд, пробой верхней границы по кроссу доллар-иена является довольно важным явлением на валютном рынке".

Схожую оценку предоставил и Барт Вакабаяши, главный валютный стратег японского отделения финансовой компании State Street:

"Сейчас мы наблюдаем рынок, который скорее сфокусирован на долларе, чем на иене. Глава ФРС Джанет Йеллен четко дала понять, что повышение ставок в этом году состоится. При этом на локальном уровне продажи по японской валюте усилились после преодоления отметки в 121 иену за доллар".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иена упала до 8-летнего

Поделитесь с друзьями: