InvestFuture

GoPro: дроны, виртуальная реальность или все вместе?

Прочитали: 31

GoPro надоело пользоваться услугами чужих квадрокоптеров, и она решила выпустить на рынок свои. А параллельно представила систему съемки видео для виртуальной реальности. Вот бы эти идеи совместить...

Дрон О решении GoPro создать потребительский дрон мы писали еще в прошлом году, но тогда это были лишь слухи. Сегодня официально анонсировано устройство, которое появится на рынке в 2016 г.

Эта новость интересна вот по какой причине: GoPro серьезно отстала от рынка и все равно инвестирует средства в потенциально провальный проект. Квадрокоптеры сегодня выпускают десятки, если не сотни компаний, и на них часто устанавливают GoPro, так что не совсем понятно, как американцы собираются удивить потенциальных покупателей и что позволит им отвоевывать рыночную долю.

Руководство GoPro мотивирует свое решение собственным прогнозом по росту рынка дронов. Якобы его сегодняшнее состояние напоминает то, в котором когда-то находилась сама GoPro и после которого начался стремительный рост. "Я думаю, что это достаточно профильный бизнес для нас, так что имеет смысл создать квадрокоптер", - сказал глава компании Ник Вудман.

Известно также, что фирменные камеры и после выхода дрона будут совместимы с другими моделями. Конечно, установление ограничений в этой области сыграло бы против бизнеса GoPro, да и осуществить задуманное было бы практически невозможно. Сколько будет стоить квадрокоптер и каковы его технические характеристики - пока вопрос, но разработчики уверяют, что потребителям все понравится.

Виртуальная реальность Еще интереснее вторая новинка от GoPro: набор для съемки сцен в 3D. На одном штативе удалось совместить работу сразу шести камер, направленных в разные стороны. В результате можно создавать картинку для шлемов виртуальной реальности вроде Oculus Rift. "Чтобы виртуальная реальность нравилась кому-то помимо геймеров, нужно создавать контент - фото и видео", - заявил Вудман.

Сама идея не нова, но существующие версии 3D-систем, с помощью которых можно снимать сцены для VR, стоят огромных денег и используются только профессионалами. Конечно, 6 камер GoPro тоже не самое дешевое развлечение, однако небольшие киностудии и даже представители далеких от кинематографа компаний вполне смогут обзавестись хотя бы одной "гроздью".

При разработке использовалась технология от французской фирмы Color, которая была приобретена американским игроком ранее в этом году. Предусмотрено управление со смартфона: трехмерную сцену можно вращать движением пальца.

Интересно, попробует ли GoPro совместить собственный дрон и шестикамерную VR-установку. Если да, то на рынке может появиться абсолютно новый тип визуального контента: пользователю предложат воссоздать ощущения от полета или прыжка с парашютом с возможностью рассматривать все, что происходит вокруг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GoPro: дроны,

Поделитесь с друзьями: