InvestFuture

Иена упала до минимума за 12 лет

Прочитали: 49

Доллар в четверг продолжает рост в паре с иеной, достигнув максимума более чем за 12 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок Forex все еще отыгрывает заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен. На прошлой неделе глава Федрезерва заявила, что первого повышения базовой процентной ставки следует ожидать уже в этом году.

При этом европейская валюта демонстрирует слабый рост благодаря оптимистичным ожиданиям в отношении соглашения Греции с кредиторами.

Иена к 8:55 мск 28 мая подешевела в паре с долларом до 123,77 за $1 против 123,66/$1 днем ранее. Стоимость японской нацвалюты по отношению к евро уменьшилась со 134,83 до 135,13 иены.

Благодаря снижению иены на 30% к доллару с 2012 г. крупнейшие корпорации Японии получат рекордную прибыль, в то время как фондовый рынок страны демонстрирует самое длительное ралли с 1988 г. Глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил на этой неделе, что ЦБ скорректирует денежно-кредитную политику, если это потребуется для достижения целевой инфляции в 2% годовых.

"Доллар будет дорожать к иене, поскольку политика японского правительства направлена на ослабление иены", - заявил зампредседателя совета директоров loomis Sayles & Co. Дэниэл Фасс.

Ссылки по теме Прибыль Банка Японии достигла максимума за 13 лет

Единая европейская валюта стоила утром в четверг $1,0920 по сравнению с $1,0904 на завершение сессии в среду.

По словам министра экономики страны Георгиоса Статакиса, переговоры Греции с кредиторами в среду вечером не привели к заключению соглашения, однако Афины и их партнеры "сблизили позиции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иена упала до минимума

Поделитесь с друзьями: