InvestFuture

Куприянов: "Газпром" продолжит партнерство с ФИФА

Прочитали: 36

Ситуация вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не оказывает никакого влияния на спонсорское соглашение "Газпрома" с этой организацией, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром" является официальным партнером ФИФА. В сентябре 2013 г. глава компании Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер подписали соглашение, по которому "Газпром" получил статус официального партнера соревнований, проводимых под эгидой ФИФА в 2015 - 2018 гг., включая ЧМ-2018 в России.

В швейцарском Цюрихе по запросу США 27 мая арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

США обвиняют спортивных чиновников в коррупции и требуют их выдачи.

Российский футбольный союз (РФС) на выборах президента ФИФА поддержит кандидатуру швейцарца Блаттера, заявил в интервью ТАСС глава РФС Николай Толстых. "Блаттер сделал многое для развития футбола", - подчеркнул Толстых. Выборы президента ФИФА пройдут в Цюрихе 29 мая. Помимо Блаттера, на пост главы ФИФА претендует принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Президент Владимир Путин назвал странными аресты чиновников ФИФА по запросу США. "Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций", - заявил Путин.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это по меньшей мере очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю. Но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов и США не имеют к этому никакого отношения", - отметил Путин.

При этом "прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление". "Как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет, это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие-то права на экстрадицию этих лиц, и эти действия совершены еще на территории третьего государства", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Куприянов:  quot;Газпром

Поделитесь с друзьями: