InvestFuture

Британцы не оптимистичны относительно экономики

Прочитали: 21

Потребительское доверие в Великобритании неожиданно снизилось в этом месяце на фоне увядания оптимизма относительно ситуации в экономике в течение последующих 12 месяцев, свидетельствуют данные рыночного исследования исследовательской компании GfK.

GfK сообщила, что рассчитываемый ею ежемесячный индекс потребительского доверия, составленный в основном после того, как Консервативная партия неожиданно выиграла национальные выборы в этом месяце, упал до 1 с 4 в апреле. Экономисты, опрошенные Reuters, не ожидали изменения показателя.

Оптимизм по поводу экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев упал до самого низкого уровня с января, в то время как британцы также становятся менее оптимистичными относительно своих личных финансовых перспектив.

"В краткосрочной перспективе это говорит о том, что, несмотря на получение консерваторами большинства мест в палате общин, общественность не слишком уверена в экономической жизни при их правлении", - отметил Ник Мун, управляющий директор социальных исследований GfK.

Он добавил, что есть повод для “беспокойства” в том, что индекс экономического оптимизма теперь только на один пункт выше, чем год назад, упав только в мае на шесть пунктов.

Британская экономика выросла всего на 0,3% в первые три месяца этого года, свидетельствуют официальные данные, что ставит под сомнение прочность быстрого восстановления Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы не оптимистичны

Поделитесь с друзьями: