InvestFuture

Коломойский: к Украине подадут иск на $5 млрд

Прочитали: 26

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о том, что акционеры "Укрнафты" готовят иск против "Нафтогаза" и Украины на $5 млрд.

В ходе заседания наблюдательного совета компании "Укрнафта" Коломойский, являющийся одним из его членов, раскритиковал действия украинских властей по смене правления "Укрнафты" и пригрозил им судебным иском, который, по его словам, будет подан в ближайшее время:

"Все готово, адвокаты определены, суд определен. Я думаю, что миноритарные акционеры в ближайшие 2 недели подадут в суд на 5 млрд долларов против "Нафтогаза" и Украины".

Об этом сообщил депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, который присутствовал на заседании наблюдательного совета "Укрнафты":

Кроме того, Коломойский дал нелицеприятную оценочную характеристику украинского министра экономики Айвараса Абромавичуса:

Подконтрольная государству компания "Нафтогаз Украины" владеет пакетом в 50% плюс одна акция "Укрнафты". Около 42% акций "Укрнафты" принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. Еще около 8%, по ряду данных, принадлежит ряду иностранных компаний, зарегистрированных на Кипре (Bordo Management Limited, Dridgemont Ventures Limited и Littop Enterprises Limited).

В случае подтверждения факта подачи искового заявления это станет уже не первой попыткой украинского олигарха предъявить Киеву иск на большую сумму денег.

Компания Коломойского требует $180 млн от Украины

В феврале 2015 г. нефтегазовая компания JKX Oil & Gas, подконтрольная структурам украинского миллиардера Игоря Коломойского, подала иск в Международный арбитражный суд на сумму более $180 млн против Украины за нарушение властями страны договорных обязательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Коломойский: к Украине

Поделитесь с друзьями: