InvestFuture

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Прочитали: 34

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в текущем году упадет на 9%, что на 3,5% больше, чем прогнозировалось ранее. Такой прогноз обнародовали в воскресенье эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

Пока непонятно, на основе каких показателей экономисты фонда изменили прогноз по украинскому ВВП. При этом они подчеркивают, что зимой 2014 — 2015 гг. в стране повысились цены на энергоносители и произошла девальвация национальной валюты (гривны).

Отметим, что в МВФ также прогнозируют, что Киев в ближайшее время займется реструктуризацией своего внешнего долга. Это является условием для получения Украиной нового транша от фонда.

В мае президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому страна может ввести мораторий на выплату внешних долгов.

Украина запустила процедуру размещения пятилетних еврооблигаций на $1 млрд под гарантию США, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами выступают Citi, JP Morgan и Morgan Stanley. Прайсинг ожидается в ближайшее время, заявил собеседник агентства.

Первый выпуск облигаций на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 г. Доходность тогда на 28 б. п. превысила доходность казначейских бондов США (Treasuries) с погашением 30 апреля 2019 г. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Договор о гарантиях еще на $1 млрд Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100%-ю выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ ухудшил прогноз

Поделитесь с друзьями: