InvestFuture

Malaysia Airlines уволит 6 тыс. сотрудников

Прочитали: 28

Авиакомпания Malaysia Airlines в понедельник объявила о новых планах по "полной перезагрузке" работы, в рамках которых около 6 тыс. рабочих будут уволены. Планируется, что эти меры помогут авиаперевозчику сохранить свой бизнес и остаться на рынке.

Этот проект знаменует первые шаги нового исполнительного директора авиакомпании Кристофа Мюллера, немецкого специалиста, которого в мае 2014 г. на эту должность назначил малайзийский госфонд Khazanah, владеющий авиакомпанией.

В рамках плана по реструктуризации авиакомпании предусмотрена работа лишь для 14 тыс. сотрудников. Для сравнения, в настоящий момент в компании работают почти 20 тыс. сотрудников.

Однако этот шаг был ожидаемым. Государственный фонд, который является владельцем авиакомпании, еще в прошлом году заявил, что около 6 тыс. человек будут уволены.

Под руководством Мюллера планируется реструктуризация авиакомпании начиная с 1 сентября, в результате чего будет проведен ребрендинг, направленный на улучшение имиджа авиакомпании, пострадавший в результаты катастрофы 2014 г.

Самолет Boeing 777-200, выполнявший совместный рейс MH370 авиакомпаний Malaysia Airlines и China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в марте 2014 г. недалеко от побережья Малайзии. На борту пропавшего самолета находилось 239 человек. Причины исчезновения "Боинга" до сих пор не установлены.

Авиалайнер Boeing 777, авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над юго-востоком Украины 17 июля 2014 г. Все находившиеся на его борту 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов, погибли.

Эти две трагедии стали последней каплей для авиакомпании, которая задолго до этого испытывала сложности в связи с неумелым руководством.

Год назад государственный фонд выкупил компанию в надежде спасти компанию, назначив Мюллера главой компании.

План, который был объявлен, направлен на то, чтобы стабилизировать компанию в следующем году и привести ее к росту в 2017 г.

Компания сосредоточится на таких задачах, как оптимизация численности сотрудников и системы маршрутов.

Помимо сокращения рабочих ожидается, что компания, в рамках плана по оптимизации, отойдет от малоприбыльных долгих рейсов, таких как рейсы в Европу, и вместо этого сконцентрируется на региональных перевозках.

Аналитики давно указывали на неумелое управление компанией, неверные решения, вмешательство правительства, а также на неудовлетворительный уровень услуг, что значительно повлияло на имидж авиакомпании и, следовательно, на результаты ее деятельности.

Еще в прошлом месяце в письме сотрудникам авиакомпании Мюллер написал о необходимости серьезной реструктуризации компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Malaysia Airlines уволит

Поделитесь с друзьями: