InvestFuture

МЭР: самые высокие налоги в ЕАЭС и БРИКС - в России

Прочитали: 15

Налоговая нагрузка в России выше, чем в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), на 17%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"У нас выше налоговая нагрузка, чем в странах Евразийского экономического союза, на 17%. И выше, чем в странах БРИКС, в среднем на 22%", - отметил Улюкаев и добавил, что такое положение "обеспечивает иную конкурентоспособность российских предпринимателей на рынке данных стран".

В России сложился большой объем неналоговых платежей. Улюкаев считает необходимым развивать особые налоговые режимы для территорий опережающего развития (ТОР).

Необходимо также рассмотреть возможность введения льгот по страховым платежам для малого и среднего бизнеса.

"Мы должны развивать специальные налоговые режимы в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Мы ставим вопрос, чтобы распространить их применение не только на территорию Дальневосточного федерального округа. Уже принято решение о создании территорий опережающего развития в рамках моногородов, чтобы помочь вывести их из депрессивного состояния. Затем мы хотели бы распространить их (ТОРы - ред.) полностью на территорию России", - заявил Улюкаев.

ЕАЭС - экономический союз, образован 1 января на основе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, позднее к союзу присоединились Армения и Киргизия. 6 февраля 1999 г. Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: самые высокие

Поделитесь с друзьями: