InvestFuture

Россия сохраняет мировое лидерство по нефтедобыче

Прочитали: 14

Россия сохраняет за собой 1-е место в мире по объемам добычи нефти, опережая Саудовскую Аравию.

В мае 2015 г., по сообщению агентства "Блумберг", которое ссылается на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), объем добычи нефти в России составил 10,708 млн баррелей в сутки. До этого, в апреле 2015 г., показатель добычи нефти в России составил 10,71 млн баррелей в сутки.

Таким образом, объемы нефтедобычи в России остаются вблизи своего максимального уровня в 10,713 млн баррелей в сутки, показанного в марте 2015 г. Это наиболее высокий показатель добычи нефти в России после распада СССР.

В целом объем добычи нефти и газового конденсата в России за январь - май 2015 г. увеличился на 1,2% по сравнению с показателями за аналогичный период 2014 г., 10,697 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия демонстрирует более низкие результаты по объемам добываемой нефти. В мае 2015 г. уровень добычи в Саудовской Аравии составлял 10,25 млн баррелей в сутки, в апреле – 10,308 млн баррелей в сутки, в марте этого года – 10,294 млн баррелей в сутки.

Таким образом, в течение ряда последних месяцев Россия стабильно показывает более высокие объемы среднесуточной нефтедобычи, чем Саудовская Аравия.

Сравнительная динамика добычи России и Саудовской Аравии за последние 20 лет показывает плавное увеличение объемов добываемой нефти со стороны России. При этом нефтяная промышленность Саудовской Аравии демонстрирует более резкие скачки и снижения по объемам добычи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия сохраняет мировое

Поделитесь с друзьями: