InvestFuture

Реакция долгового рынка на новости по Испании

Прочитали: 23

Помощь для Испании - главная тема для рынков в начале недели. Особо стоит отметить долговой рынок Европы, где наметились существенные изменения.

Фьючерсы на немецкие бундесы под давлением, инвесторы с оптимизмом восприняли новости субботы о том, что Испания получит помощь от международных кредиторов. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 7 б. п. до 1.41. Хорошие настроения царят и в Италии, где доходности по обязательствам местного правительства начали снижаться и сейчас торгуются на отметке 5.69%. В самой же Испании также позитив: облигации растут, а доходности упали до отметки 6.05%.

Общий объем пакета помощи Испании достиг 100 млрд евро. Хотя, по оценкам МВФ, для спасения финансовых институтов Испании достаточно и 40 млрд. Такой запас, подчеркивают в Еврогруппе, необходим для того, чтобы придать инвесторам уверенности. При этом все и в Мадриде, и в Брюсселе подчеркивают - это не спасение Испании, а лишь помощь ее финансовому сектору.

Впрочем, деньги поступят не сразу. Еврокомиссия сначала должна увидеть план рекапитализации банков от испанского правительства, а представители "тройки" международных кредиторов - МВФ, ЕЦБ и ЕС - будут следить за распределением средств и тем, как банки повышают уровень капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реакция долгового рынка

Поделитесь с друзьями: