InvestFuture

Ericsson заключила многомиллионный контракт с BBC

Прочитали: 31

Шведской Ericsson, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования, посчастливилось выиграть тендер на оказание услуг крупнейшей британской телекомпании BBC. Сумма семилетнего контракта пока не разглашается, но, судя по всему, насчитывает немало нулей.

Услуги, которые Ericsson будет оказывать BBC на протяжении 7 лет с момента вступления соглашения в силу, включают в себя технологии и сервисы, с помощью которых BBC сможет распространять свои линейные телеканалы в Великобритании и по всему миру. Иными словами, речь идет о так называемых управляемых услугах.

Глава подразделения Ericsson Broadcast and Media Services Торстен Зауэр заявил, что заключенный контракт является "очень значительным" для компании. Финансовая сторона вопроса остается в тайне, однако ранее в BBC говорили, что стоимость контракта на получение управляемых услуг может составить от 150 млн до 248 млн фунтов стерлингов, или $228-377 млн.

Напомним, что Ericsson вышла на рынок услуг широковещательной передачи в 2007 г., когда заключила сделку с телеканалом Nordic TV Channel C More. На сегодняшний день шведский производитель предоставляет BBC широкий спектр сервисов, включая интерактивные услуги, услуги доступа и др. Теперь партнерство двух компаний подкрепилось новым контрактом.

Стоит также отметить, что итоги I квартала 2015 г. для Ericsson оказались хуже, чем прогнозировали аналитики. Это связано с высокими операционными расходами компании и сокращением трат со стороны американских операторов связи.

Чистая прибыль Ericsson в январе-марте составила 1,32 млрд шведских крон (около $151 млн) против 2,12 млрд крон годом ранее. Аналитики, участвовавшие в опросе Thomson Reuters, в среднем прогнозировали доход в 2,23 млрд крон ($255,3 млн).

Ссылки по теме Apple боится потерять родной рынок из-за Ericsson Financial Times: BBC идет к спаду

Снижению прибыли способствовали расходы на реструктуризацию: в минувшей четверти компания потратила на эти цели около 600 млн крон. Выручка Ericsson поднялась на 13% и достигла 53,52 млрд крон ($6,1 млрд), однако рыночные эксперты ожидали результата в 54,2 млрд крон.

Ниже прогнозов был и еще один важный финансовый показатель - валовая маржа, измеряющая разницу между объемом продаж и себестоимостью реализованной продукции. У Ericsson соотношение составило 35,4%, в то время как аналитики рассчитывали на коэффициент в 37%.

В марте этого года Ericsson объявила о намерении сократить 2,2 тыс. рабочих мест в Швеции в целях повышения рентабельности. Тем самым около 2% от общей численности штата компании потеряют свои рабочие места. Сокращения коснутся в первую очередь отделов НИОКР и закупок.

В ноябре прошлого года компания запустила программу сокращения расходов на 9 млрд крон ($1 млрд) за три года. Реорганизация штата будет произведена в рамках этой программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ericsson заключила

Поделитесь с друзьями: