InvestFuture

Китай пересмотрел показатели за 2014 год

Прочитали: 30

Китай пересмотрел оценку вклада потребления в экономический рост в прошлом году, урезав показатель до 50,2% с ранее озвученных 51,2%.

Инвестиции и экспорт способствовали росту экономики в 2014 г. на 48,5% и 1,3% соответственно, пишет Национальное бюро статистики. В 2013 г. вклад потребления, инвестиций и экспорта - так называемые три драйвера экономического роста Китая - составляли 48,2%, 54,2%.

Китай пытается реструктурировать свою экономику за счет повышения частного потребления и меньше полагаясь на правительственные инвестиции. В настоящее время Китай является четвертым по величине производителем нефти и нефтепродуктов и крупнейшим чистым импортером нефти.

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в мае упала, несмотря на попытки властей поддержать экономику, сообщает агентство Bloomberg. Индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit Economics, в перерабатывающей промышленности (PMI) Китая увеличился до 49,2 пункта с 48,9 в апреле.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

"Значение PMI свидетельствует о дальнейшем ухудшении производственного сектора Китая в мае, - сказала Аннабель Фиддс, экономист Markit. – Устойчивое сокращение рабочих мест, сокращение товарных запасов и снижение уровня закупок свидетельствуют, что в секторе есть проблемы".

Окончательное значение оказалось выше предварительного, которое составляло 49,1 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай пересмотрел

Поделитесь с друзьями: