InvestFuture

HSBC выплатит властям Швейцарии $43,02 млн

Прочитали: 30

HSBC заявил в четверг, что он согласился заплатить властям Женевы 40 млн швейцарских франков ($43,02 млн), чтобы урегулировать расследование по обвинению в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах в своем швейцарском подразделении.

Банк отметил в своем заявлении, что оплата была компенсацией местным властям за прошлые организационные ошибки и что никакие уголовные обвинения не будут поданы.

В заявлении HSBC говорится, что он "в полной мере сотрудничает со следствием и не будет привлечен к уголовной ответственности."

В прошлом году регуляторы США, Великобритании и Швейцарии обязали пять международных банков выплатить в общей сложности порядка $3,3 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg.

Самый большой штраф выплатил швейцарский UBS AG: в общей сложности $800 млн. Citigroup Inc. выплатил регуляторам $668 млн, JPMorgan Chase & Co. - $662 млн, Royal Bank of Scotland Group Plc - $634 млн, HSBC Holdings Plc - $618 млн.

Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США оштрафовала пять вышеуказанных банков на общую сумму $1,4 млрд: выплаты UBS составили $290 млн, Citigroup - $310 млн, JPMorgan - $310 млн, Royal Bank of Scotland - $290 млн, HSBC - $275 млн, говорилось в сообщении CFTC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC выплатит властям

Поделитесь с друзьями: