InvestFuture

Присоединение "Банка Москвы" к ВТБ отложат до 2018 г

Прочитали: 34

ВТБ, скорее всего, придется сохранить "Банк Москвы" как юрлицо до 2018 г., заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Что касается юридического присоединения ("Банка Москвы" к ВТБ - ред.), то здесь, действительно, есть некие вопросы, которые, может быть, не до конца были учтены. Они связаны с определенными финансовыми аспектами, в том числе и планом финансового оздоровления ("Банка Москвы" - ред.). Я думаю, что нам придется в той или иной степени сохранить "Банк Москвы" как некое юрлицо, но совершенно с другими функциями и полномочиями, может быть, с другим капиталом", - отметил Костин.

Существуют нормативные требования, при которых закрытие "Банка Москвы" как юрлица может привести к существенным финансовым потерям. "Есть определенные изменения в нормативах регулирования ЦБ, которые к 2018 г. позволят это сделать более успешно. Более того, скорее всего, мы пойдем по пути выделения "хорошего" банка и некоего банка "менее хорошего", - подчеркнул Костин.

"Работать будем с "плохим" банком. У нас есть ПФО (план финансового оздоровления - ред.). Соответственно будем формировать резервы в соответствии с этим планом, возвращать долги и активы, которые остались от "плохого" банка", - пояснил глава ВТБ.

ВТБ ведет переговоры с ЦБ. "Думаю, что в ближайшие месяцы у нас появится четкая программа, как и что будем делать", - заявил Костин.

Присоединение "Банка Москвы" к головному банку группы намеревались провести в 2015-2016 гг. ВТБ отмечал ранее, что конкретных сроков присоединения пока нет.

В декабре 2014 г. Агентство по страхованию вкладов и ЦБ внесли изменения в план санации "Банка Москвы", продлив действие депозита, выданного в 2011 г. на закрытие "дыры" в балансе "Банка Москвы", а также продлив до 2018 г. срок создания резервов по проблемным активам "Банка Москвы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Присоединение

Поделитесь с друзьями: