InvestFuture

Deutsche Bank обвиняет клиентов РФ в отмывании денег

Прочитали: 31

Deutsche Bank (DB) проводит внутреннее расследование в связи с подозрением отмывания денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 г. по начало 2015 г.

Источники отмечают, что Deutsche Bank уже поставил в известность о расследовании ряд европейских регуляторов, включая британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Федеральное управление по надзору за финансовым сектором (BaFin) Германии.

"Мы стремимся участвовать в международных усилиях по выявлению подозрительных операций и борьбе с ними, и мы предпринимаем решительные меры в случае обнаружения свидетельств нарушений, - говорится в обнародованном в пятницу официальном заявлении Deutsche Bank. - Мы отправили небольшое количество сотрудников московского офиса в отпуск до получения итогов внутренней проверки".

Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank пытается определить, позволяли ли эти операции выводить клиентские средства из РФ без ведома регуляторов.

В апреле регуляторы США и Великобритании оштрафовали Deutsche Bank на рекордные для него $2,5 млрд за манипулирование процентными ставками. За последние три года DB потратил около 7,1 млрд евро на оплату судебных расходов и штрафов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank обвиняет

Поделитесь с друзьями: