InvestFuture

Цены на яйца в США выросли до абсолютного рекорда

Прочитали: 28

Наиболее серьезная в истории США эпидемия птичьего гриппа привела к рекордному росту цен на куриные яйца.

По оценкам компании Urner Barry, специализирующейся на исследованиях сырьевого рынка, за последний месяц розничные цены за дюжину яиц в США выросли более чем в два раза с $1,19 в мае до $2,62 в начале июня. Тем самым розничная стоимость этого продукта в США достигла своего максимального значения:

В целом в результате распространения штамма H52N за последние несколько месяцев этого года уже погибло почти 45 млн кур и индеек – более 10% от общего поголовья яичных птиц в США. Из-за текущей эпидемии птичьего гриппа в одном только штате Айова, который является лидером по птицеводству в США, уничтожено около 23 млн кур.

В Министерстве сельского хозяйства США прогнозируют, что объем собственного производства яиц по итогам 2015 г. сократится. Это будет первое сокращение данного показателя с 2008 г.

Goldman Sachs дал прогноз по куриным яйцам в США Россельхознадзор запретил ввоз яиц и птицы из США

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, опубликованных в мае, совокупные затраты американских потребителей на покупку яиц вырастут в 2015 г. на $7,5–8 млрд, или на 75%, по сравнению с прошлым годом.

В России уже приняли соответствующие меры. 26 мая в Россельхознадзоре объявили об ограничении импорта птицы и яиц из США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на яйца в США

Поделитесь с друзьями: