InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне решения ОПЕК

Прочитали: 45

Нефть дешевеет в понедельник после значительного скачка цены по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Цена на июльские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже к 8:40 мск снизилась на 0,66% до $62,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов повысилась на 2,06% до $63,31 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на 0,76% до $58,68 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,95% до $59,13 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на очередном заседании в Вене в пятницу сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, изначально установленном в декабре 2011 г.

Аналитики опасаются, что планируемое наращивание объемов экспорта Ираном после снятия санкций, введенных против этой страны, увеличит избыток предложения на рынке.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что страна уже через месяц после снятия санкций сможет увеличить поставки на 500 тыс. б/с, а через 6-7 месяцев - на 1 млн б/с.

Конечно, если спрос продолжит расти, это положит конец низким ценами, но и ОПЕК, скорее всего, не будет сидеть сложа руки. На прошлой неделе уже многие высказывались о возможности повышения квот на добычу, и если цены на нефть будут расти в ответ на высокий спрос и падение добычи в США, картель сможет дополнительно балансировать рынок в свою пользу, продолжая сдерживать цены и увеличивая свою долю рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: