InvestFuture

Рост промпроизводства в Германии превзошел прогноз

Прочитали: 30

Объем промышленного производства в Германии в апреле этого года повысился на 0,9% по сравнению с мартом, показывают опубликованные в понедельник официальные данные.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,6%. Промпроизводство увеличилось на 1,4% в годовом выражении при ожидавшемся экономистами повышении на 0,9%.

По скорректированным данным, в марте промпроизводство в ФРГ снизилось на 0,4% относительно февраля и выросло на 0,2% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о снижении первого показателя на 0,5% и повышении второго на 0,1%.

Немецкие производители выигрывают как от высокого внутреннего спроса, так и от постепенного восстановления экономики еврозоны, подчеркивают аналитики.

Экспорт из Германии в апреле увеличился на 1,9% относительно предыдущего месяца при ожидавшемся экономистами снижении на 0,4%. Объем импорта уменьшился на 1,3%, тогда как экономисты ожидали подъема на 0,5%.

Профицит баланса внешней торговли ФРГ в позапрошлом месяце составил 22,1 млрд евро, уменьшившись по сравнению с 23,1 млрд евро в марте.

Объем производства в обрабатывающей промышленности ФРГ вырос в апреле на 0,7% относительно марта, производство капитальных товаров увеличилось на 1,5%, потребительских товаров - снизилось на 0,9%.

Выработка электроэнергии увеличилась в апреле на 1,4%, объемы строительства - на 1,3%. Бундесбанк 5 июня улучшил прогноз роста германского ВВП в 2015-2016 гг. в условиях падения безработицы до рекордно низкого уровня и увеличения потребления внутри страны. Германский центробанк прогнозирует подъем ВВП в 2015 г. на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Декабрьские оценки составляли соответственно 1% и 1,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: