InvestFuture

Кэмерон отрекся от своего заявления по евроскептикам

Прочитали: 26

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от собственного заявления о том, что министры в британском правительстве, которые поддерживают выход Британии из ЕС, будут уволены.

Глава британского правительства своими выступлениями в рамках форума G7 в Германии спровоцировал мини-кризис в британской политике. В ряде британских СМИ, в частности Telegraph, (David Cameron in crisis as he backtracks over 'ministers must quit' threat ) отметили, в насколько неловком положении оказался Кэмерон с опровержением собственных заявлений по поводу переговоров о статусе Британии в ЕС и угрозах по увольнению министров.

В своем заявлении 7 июня британский премьер открыто намекнул на то, что министры, которые выступают за выход страны из ЕС, будут уволены из правительства:

"Если вы хотите быть частью правительства, вы должны разделять мнение о том, что мы участвуем в процессе заключения нового договора с ЕС, что мы проведем референдум и что наши действия приведут к успешному результату".

8 июня Кэмерон опроверг свое собственное заявление. В своем новом выступлении британский премьер заявил, что "его неправильно поняли":

"Для меня очевидно, что мои слова вчера неправильно поняли. Я вполне четко говорил о процессе заключения нового договора. Я всегда говорил, что я хочу, чтобы Британия смогла достичь результата, при котором мы останемся в реформированном Европейском союзе, но я также говорил о том, что мы пока не знаем, каким будет результат этих переговоров. Мы будем вести их шаг за шагом".

Британские журналисты отметили, что Кэмерон оказался в крайне неловком положении и его "медовый месяц" после победы консерваторов на парламентских выборах в Британии быстро подошел к концу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон отрекся от

Поделитесь с друзьями: