InvestFuture

Инфляция в Китае в мае замедлилась

Прочитали: 15

Темпы инфляции и цены производителей в Китае в мае снизились на фоне замедления второй экономики в мире.

Индекс потребительских цен в Китае вырос в мае на 1,2% в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем самым инфляция замедлилась с апрельских 1,5%, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

По мнению аналитиков, слабый рост цен предоставляет возможность властям страны снизить затраты по займам для корпоративного сектора страны на фоне слабого внутреннего и мирового спроса.

Тем временем цены производителей в Китае в мае упали на 4,6% в годовом выражении. Этот показатель снижается в течение 39 месяцев.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали майскую инфляцию на уровне 1,3%.

Темпы инфляции в КНР в прошлом месяце оказались более чем вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%, несмотря на ряд мер, предпринятых центробанком для смягчения кредитно-денежной политики.

Рост цен на продукты питания в Китае в мае составил 1,6% в годовом выражении, цены на непродовольственные товары увеличились 1%.

Тем временем цены производителей в Китае в прошлом месяце упали на 4,6% относительно мая 2014 г. Темпы снижения цен совпали с апрельскими, однако оказались более существенными по сравнению с прогнозируемыми экспертами 4,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае в мае

Поделитесь с друзьями: