InvestFuture

ЕС продлит санкции против Крыма на год

Прочитали: 26

Европейский союз в ближайшие дни пролонгирует санкции против Крыма на год, заявил постоянный представитель Люксембурга при ЕС Кристиан Браун.

"Я не знаю, когда точно, но принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем Совете ЕС по иностранным делам. Речь идет о пролонгации на год, это произойдет в ближайшие дни", — отметил Браун, отвечая на вопрос, когда ЕС продлит санкции против Крыма.

Ограничительные меры против Крыма, запрещающие, в частности, все инвестиции в экономику полуострова, истекают 23 июня.

Западные государства с марта прошлого года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 г., когда был расширен санкционный список Австралии.

Ранее лидеры стран, входящих в G7, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, собравшиеся в Баварских Альпах для участия в саммите, заявили о намерении сохранить санкции против России до полного выполнения минских соглашений.

Любопытно, что Меркель говорила перед началом саммита о том, что возвращение к формату G8 невозможно, до тех пор пока "Россия не признает основы международного права", а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен в том, что "семерка" в долгосрочного периоде неэффективна и не отвечает интересам других лидирующих стран.

Председатель Европейского совета Дональд Туск вообще заявил о том, что речь может идти только об укреплении режима санкций, но не о смягчении, а премьер Канады Стивен Харпер уверен, что "семерка" не должна становиться "восьмеркой", до тех пор пока Россию возглавляет Владимир Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС продлит санкции

Поделитесь с друзьями: