InvestFuture

В штаб-квартире Deutsche Bank проведены обыски

Прочитали: 29

В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне во вторник были проведены очередные обыски, сообщает Deutsche Welle.

Представитель Генпрокуратуры ФРГ не озвучил причины новой полицейской акции и не стал комментировать ход расследования, сославшись на то, что "оперативная фаза" еще не завершена. При этом он отметил, что нынешние обыски не связаны с расследованием обстоятельств торговли квотами на выброс углекислого газа в атмосферу.

Банк подтвердил факт проведения обысков, отметив, что обвинения против сотрудников не выдвигались.

Котировки акций Deutsche Bank в ходе торгов во вторник упали на 2%. Капитализация крупнейшего банка Германии составляет сейчас примерно 38,1 млрд евро.

Ранее стало известно, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

Напомним, сопредседатели правления Deutsche Bank Юрген Фичен и Аншу Джейн заявили о том, что покидают свои посты, говорится в официальном сообщении банка.

В мае этого года немецкий банк был оштрафован американской Комиссией по ценным бумагам и биржам за сокрытие потерь в размере более $1,5 млрд в ходе финансового кризиса.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Deutsche Bank согласился заплатить штраф в размере $55 млн и в досудебном порядке урегулировать обвинения американского регулятора в сокрытии финансовых потерь в ходе кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В штаб-квартире Deutsche

Поделитесь с друзьями: