InvestFuture

"Синьхуа": G7 без России потеряла влияние и доверие

Прочитали: 32

Отсутствие России на саммите G7 никак не отразилось на Москве, к тому же обозначился кризис доверия к самой "Большой семерке", пишет китайское государственное агентство "Синьхуа".

По мнению агентства, отношения Запада и России стали одним из важных вопросов, которые обсуждали на завершившемся в Германии саммите стран "Большой семерки". По итогам встречи руководители стран G7 подтвердили, что западные санкции против России должны сохраняться, "до тех пор пока не будут выполнены Минские соглашения".

"Синьхуа" подчеркивает, что G7 превратилась в закрытый геополитический клуб. Между тем мировое сообщество сейчас уделяет больше внимания саммитам G20, БРИКС и ШОС, нежели G7, заявил замдиректора Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзе.

В отсутствие России влияние и авторитет G7 сокращаются, а нежелание "Большой семерки" урегулировать кризис на Украине и проблемы в Тихоокеанском регионе привели к кризису доверия, что также уменьшило влияние G7, отмечает "Синьхуа". При этом выход России из G8 не привел к серьезным последствиям для страны. "В Москве прекрасно понимают, что сегодня много вопросов в мире - проблемы в Сирии, Ираке, Иране, на Украине - без России вряд ли могут быть решены", - подчеркивает агентство.

Страны G7 продолжают гнуть свою геополитическую линию и преследуют свои эгоистические интересы, тем самым теряя вес на международной арене. В этой ситуации стало совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семерке" не удастся, заключает "Синьхуа".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Синьхуа quot;: G7

Поделитесь с друзьями: