InvestFuture

Промпроизводство Италии сократилось в апреле

Прочитали: 24

В Италии промышленное производство неожиданно упало в апреле, указывая на то, что экономический рост в третьей по величине экономике остается неустойчивым на фоне выхода из самой худшей со времен Второй мировой войны рецессии.

Промышленное производство снизилось с марта на 0,3% с учетом сезонных корректировок, сообщил Национальный институт статистики Istat. Снижение обусловлено падением на 1,3% в энергетическом секторе и уменьшением в потребительских товарах.

Итальянское промышленное производство выросло в годовом выражении на 0,1% с учетом корректировок, отмечает Istat. Экономисты, опрошенные ранее The Wall Street Journal, прогнозировали прирост на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 0,8% по сравнению с 2014 г.

В I квартале валовой внутренний продукт Италии вырос на 0,3% в квартальном и на 0,1% в годовом выражениях. Правительство ожидает роста ВВП в 0,7% в 2015 г. после трех лет подряд сокращения.

Италия не будет следовать по стопам Греции в случае ее выхода из еврозоны, заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан.

"Италия полностью развернулась. В настоящее время в Италии осуществляется структурных реформ больше, чем в любой другой стране", - заявил Падоан в интервью телеканалу CNBC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство Италии

Поделитесь с друзьями: